Foto: Roland Halbe
Foto: Roland Halbe
Foto: Roland Halbe

Gemeinschaftsschule Steißlingen

Durch einen offenen, überdeckten Verbindungsgang wird die Gemeinschaftsschule mit der bestehenden Grund- und Hauptschule verbunden. Die zwei Eingänge des Neubaus liegen am Pausenhof. Das 2-geschossige Gebäude beinhaltet elf Klassenzimmer mit vorgelagerten Lernlandschaften sowie Lehrerarbeitsräume und ist als reiner Holzbau in Holzständerbauweise mit Passivhausstandard konzipiert. Eine vorgesetzte Glashaut schützt die Holzbauteile der Fassade und führt zu passiven Energiegewinnen.

Kategorie: Neubau
Typologie: Bildung
Auftraggeber/Bauherr: Gemeinde Steißlingen
Standort: Gartenstraße 4
78256 Steißlingen
Architekten: dáloisio architekten bda, Konstanz
Fertigstellung: 2014
Bauleistungen: Zimmerer- und Holzbauarbeiten; Ingenieurholzbau; Holzmodulbau
Auszeichnungen:
German Design Award 2018
 

HolzbauPlus Bundeswettbewerb - Bauen mit nachwachsenden Rohstoffen 2015 Kategorie "Öffentliches Bauen - Neubau"
 
zur Referenzliste hinzufügen